0048e52121ac3482d70d07bd61a6afb5
小さなしあわせ日記

せ、せ、せ・・・1000人!!感謝です♡♡♡

2016/11/21 16:36 晩ごはん

なんと書き出していいのか。

動揺してます・・・

私の拙いレシピ『白だしだけで!ちゃちゃっと茶碗蒸し』がまさかの1000人殿堂入りさせていただくことができました♡

本当に本当にありがとうございます!!!!!

感謝の気持ちしかありません♡


なんかですね、週末レポの掲載をしていなくて今何件かいただいてたレポをまとめて掲載させていただいたのです。

で、掲載終わって茶碗蒸しを見てみたら1002人って。

ファンファーレが鳴り響くくらいの素晴らしい出来事なんですが、パソコンではなにも通知もなく私の見間違い???って思うくらいスルーされて^^;

あやうく見過ごところでした(笑)


この茶碗蒸しは本当に手抜き過ぎて。

きちんと料理されてる方にしてみれば、だしも取らずに茶碗蒸しなんて!とおしかりをうけそうなレシピですが・・・

しいたけや、鶏肉などいれたら白だしだけでとってもおいしくいただけます♡

ちなみに以前は私も出汁からちゃんととって作ってましたが、あるとき『面倒だなぁ』がきっかけで出汁をとらずに作ったらちゃんとおいしくできて^^

もう一つ茶碗蒸しを作るのが面倒だなぁと感じる『蒸す』という工程もお鍋でゆっくり弱火でことことするだけでぷるぷるできます♪

(ちなみにプリンも同じくらいでできますよ)

もちろん電子レンジでボタン一つで作っていただいても^^

たまに、スが入ったというレポもいただきます。

説明不足ですみません・・・

お鍋の種類や、器の厚さで火加減も違ってくると思います。

最初は極弱火で様子をみてちょっとふたをあけてのぞいてみて火加減の調節をしていただければと思います^^

私も最初は何度も試しました~

是非作っていただけたら嬉しいです♪


先日息子に『あかぁさん、このちゃちゃっと茶碗蒸しって名前ふざけ過ぎじゃないの?』って言われました(笑)

今となっては、なんでこんなレシピ名をつけたのか恥ずかしいです^^;

それと、写真もおもちゃみたいな器で(引き出物でいただいたので失礼ですが・・)

、しかも具は沈んでしまってるし。

いつか写真替えようと思いながら今日まで。

この写真で覚えていただいてる方もいるかもしれないし、料理下手な素人でも上手にできますよ感がでてるかも^^といい聞かせてこのままにしておくことにしました!


うれし過ぎて興奮気味で長くなり失礼しました(笑)

本当に本当にありがとうございました♡

これからもよろしくお願いします(*´∀`*)



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください